
Reis
Für 2 Personen:
125g Reis
300g Pute
1/2 Tl schwarze Pfefferkörner
1 getrocknete Chilischote
2 EL Sesam Öl
350g Bohnen
1 El Erdnüsse
1 Tl Speisestärke
50 ml Wasser
1,5 El Sherry
2 El Sojasauce hell
1 El Sojasauce dunkel
1 El Austernsauce
1 Tl gehäuft Hoisinsauce
10g Ingwer
2 Knoblauchzehen
Arbeitszeit ca 20 Minuten
Kochzeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten
Gesamtzeit ca 70 Minuten
🖤 Einfach
Putestreifen, grüne Bohnen und Erdnüssen
Zubereitung

Pfeffer und Chilischote fein mahlen und mit Sesamöl in eine Schüssel geben. Die Putenstreifen darin einlegen und ca eine halbe Stunde marinieren.
Bohnen wie gewohnt, in gesalzenem Wasser garen. Reis nach Vorgabe in leicht gesalzenem Wasser zubereiten.
Speisestärke mit Wasser, Sherry und Sojasauce (dunkel und hell), Austernsauce und Hoisinsauce verrühren. Ingwer und Knoblauch fein hacken und unterheben.
Erdnüsse zerstoßen oder grob zerhacken.
Hühnerfleisch samt Marinade zusammen mit den Erdnüssen bei hoher Hitze kurz anbraten Grüne Bohnen und Sauce dazugeben und aufkochen lassen. Bei geschlossenem Deckel ca 10 Minuten garen.
Zusammen mit dem REis genießen!


klick hier für weitere coole Rezepte
- nun den Abend mit einem gemeinsamen Date auf dem Sofa beenden <3