Reis

Für 2 Personen:

125g Reis

300g Pute

1/2 Tl schwarze Pfefferkörner

1 getrocknete Chilischote

2 EL Sesam Öl

350g Bohnen

1 El Erdnüsse

1 Tl Speisestärke

50 ml Wasser

1,5 El Sherry

2 El Sojasauce hell

1 El Sojasauce dunkel

1 El Austernsauce

1 Tl gehäuft Hoisinsauce

10g Ingwer

2 Knoblauchzehen

Arbeitszeit ca 20 Minuten

Kochzeit ca 20 Minuten

Ruhezeit ca 30 Minuten

Gesamtzeit ca 70 Minuten

🖤 Einfach

Putestreifen, grüne Bohnen und Erdnüssen

Zubereitung

Pfeffer und Chilischote fein mahlen und mit Sesamöl in eine Schüssel geben. Die Putenstreifen darin einlegen und ca eine halbe Stunde marinieren.

Bohnen wie gewohnt, in gesalzenem Wasser garen. Reis nach Vorgabe in leicht gesalzenem Wasser zubereiten.

Speisestärke mit Wasser, Sherry und Sojasauce (dunkel und hell), Austernsauce und Hoisinsauce verrühren. Ingwer und Knoblauch fein hacken und unterheben.

Erdnüsse zerstoßen oder grob zerhacken.

Hühnerfleisch samt Marinade zusammen mit den Erdnüssen bei hoher Hitze kurz anbraten Grüne Bohnen und Sauce dazugeben und aufkochen lassen. Bei geschlossenem Deckel ca 10 Minuten garen.

Zusammen mit dem REis genießen!

klick hier für weitere coole Rezepte

- nun den Abend mit einem gemeinsamen Date auf dem Sofa beenden <3

Genuss

Reis mit Putenstreifen Grüne Bohnen und Erdnüssen

August 18, 2022
Genuss

Bandnudeln mit Putenstreifen in Orangen-Senf-Sauce

Juli 24, 2022
Genuss

Puten Kung Pao mit Reis

Juli 15, 2022